Día de la Inocuidad
Se estima que 1 de cada 10 personas en el mundo se enferma tras comer alimentos contaminados y el 40% de las transmisiones ocurren en menores de 5 años. ¿Qué hace Aramark para apoyar la disminución de estas cifras?
1. Mantenemos un control de higiene y temperatura adecuada en el transporte de las materias primas que usamos en nuestros casinos.
2. Sanitizamos alimentos como huevos, frutas y verduras antes de ser almacenados.
3. Verificamos permanentemente el estado de los equipos de refrigeración y congelación.
4. Usamos termómetros para los procesos de cocción y enfriamiento de nuestras preparaciones.
5. Nuestras bodegas de almacenamiento son manejadas bajo un estricto estándar FIFO que asegura el control de vencimientos y vida útil de los productos.
6. Realizamos a diario toma de contra muestras en nuestras preparaciones, que son refrigeradas durante 48 horas para asegurar la trazabilidad de nuestros menús.
7. Utilizamos instrumentos de cocina diferenciados por tipo de materia prima para evitar la contaminación cruzada.