Cocina Chilena Aramark

“Contigo pan y cebolla”. En las buenas y en las malas, en la pobreza y en la riqueza, en lo dulce y en lo agrio. Así se define este típico dicho chileno que se utiliza como expresión del enamoramiento que no necesita de riqueza ni de comodidades para mantenerse.  


Pero la cebolla, más que signo de escasez, es parte clave de nuestra cocina. Con su sabor y aroma, enriquece guisos y ensaladas y, con bajas calorías, y aporta nutrientes y vitaminas.


Por este motivo, la nutricionista y coordinadora del programa Vida Saludable de Aramark, Evelyn Figueroa, junto a su compañero y chef Guillermo Hurtado, se inspiraron en

este dicho popular para idear esta preparación novedosa y saludable.


Pebre de cochayuyo

¿Cuántos asados, sopaipillas, pan amasado u otros han sido acompañados de un rico pebre? Atrévete con una nueva y original preparación, y además de aumentar cualidades saludables, renuévate con esta receta sana y sabrosa, que contiene cochayuyo, alga con alto contenido en fibra y minerales como yodo, calcio, hierro y potasio.


Ingredientes para el pebre:

- 1 tomate

- 1 cebolla mediana o cebollín

- 2 limones

- 1 ají verde

- Cilantro o perejil a gusto

- 30 g cochayuyo deshidratado

- 50 ml vinagre

- Sal de mar, pimienta a gusto


Preparación:

- Picar el tomate, la cebolla o cebollín, el cilantro o perejil y el ají en cuadraditos.

- Agregar el cochayuyo deshidratado, picado en trozos pequeños.

- Mezclar todo y aliñar a gusto.