Por segundo año consecutivo, maestros y jefes de cocina participaron en el concurso Sabor Aramark, un plan de capacitación desarrollado en conjunto con INACAP con el objetivo de fortalecer profesionalmente a trabajadores con herramientas que estandaricen sus labores.
“Con este programa estamos desarrollando a líderes de la cocina, uno de los roles claves para nuestra compañía, donde necesitamos y queremos tener a los mejores especialistas para entregar un mejor servicio”, señaló Iván Mergudich, Vicepresidente de Recursos Humanos y Asuntos Corporativos.
De un total de 140 profesionales, se seleccionaron 12 semifinalistas de distintos sectores del país, los cuales crearon sus recetas con dedicación y talento para ser parte de este gran evento. Luego, pasaron por la definición del jurado, compuesto por Miguel Peña, (Jefe de Desarrollo Culinario de Aramark), Víctor Zurita (Chef Instructor de Aramark), Ricardo Rojas (Chef Instructor de INACAP), Walter Pérez (encargado del programa de capacitación para INACAP) y la participación especial del Chef Coco Pacheco, quienes definieron a tres finalistas que participaron por el galardón final de Sabor Aramark.
En esta nueva versión del concurso anual, la preparación del plato fue medido y escogido “de acuerdo a las variables más importantes para nuestros consumidores”, agregó Iván Mergudich.
Tras una ardua competencia en vivo, los tres platos fueron probados por el jurado para determinar de acuerdo a las variables definidas para el concurso. El gran ganador fue Marcelo Peña, de Clínica Las Condes, mientras que el segundo lugar correspondió a Álvaro Provoste, de Camanchaca, y el tercero a Luis Espinoza, de Los Bronces.
El maestro de cocina recibió como premio un curso de gastronomía en el Instituto Nacional Gastronómico de Buenos Aires. “Esta es una experiencia inolvidable, de la cual se aprende mucho en cuanto al rubro en el que trabajamos. Este tipo de actividades incentiva a más trabajadores a seguir participando en estas instancias que ayudan al crecimiento y entregar a nuestros clientes lo que buscan y necesitan”, dijo Marcelo Peña, ganador de Sabor Aramark 2017.
